您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

尖草坪区举行三给片区综合改造招商推介会

来源:太原新闻网 2017年08月03日 19:27

  太原新闻网讯  8月3日,我市尖草坪区三给片区综合改造招商推介会在湖滨国际大酒店举行,副市长张齐山出席并讲话。市规划、国土、房地、城改等部门负责人,尖草坪区四大班子领导和万科、恒大、保利、富力、华润等20余家国内知名企业相关负责人应邀出席。推介会由尖草坪区委副书记、区长卢俊峰主持,区委书记李贵增致欢迎辞,副区长高三生作主旨推介。

  尖草坪区位于太原市区北端,是太原市的上风头水源地,空气质量六城区最优。境内文化底蕴深厚、旅游资源丰富、自然生态优美,因“两山一水两圣人”而饮誉三晋,是太原市最为宜居的城区。2016年该区确定了“现代宜居都市区、创新转型产业区、人文生态休闲区”三区建设和建设“实力强、百姓富、环境美、人气旺”的新草坪奋斗目标,极大地激发了草坪人民干事创业的热情,全区经济社会呈现全面向好的发展态势。

  三给片区作为尖草坪区的重点规划区域,东至滨河西路、西至西北外环高速路、南至北排洪渠、北至太古岚铁路,是太原市“十三五”规划中确定的建设宜居现代都市、推进城乡一体发展的重点改造片区之一,更是该区“三区建设”中“现代宜居都市区”的核心区域,拥有优厚的政策优势、便捷的交通优势、优良的生态优势、雄厚的产业优势。

  副市长张齐山在推介会上向参会来宾介绍说,近年来,市委、市政府高度重视三给片区开发建设,相关领导更是多次赴该片区考察调研,在三给片区五村集中连片整体开发建设方面给予的政策支持,在太原市城改史上也是史无前例的。今年,市政府已决定在尖草坪区境内新建多福路、汾西路、滨河西路北沿、金桥东街东沿、新兰路、太白路、摄乐北街、权新线、兴华北街等13条通道,这些通道大多位于三给片区。还有正在建设的地铁2号线和已经提上日程的地铁3号线,这些道路全部打通之后,北部路网将全部贯通。该地区公共服务设施也将不断健全,省人民医院新院、太原市外国语新校等将相继落户三给片区,摄乐公园、金桥公园、小东流公园等将不断加大建设步伐,水电气暖等市政基础设施也将不断完善。在三给片区开发建设中,国土、规划等市政府相关部门将在项目手续办理方面给予全力保障,确保项目尽快落地,实现三给片区及尖草坪区大开发、大建设、大发展。

  推介会上,尖草坪区区委书记李贵增表示,该区将不遗余力地创造一流的政务环境、法治环境、市场环境和社会环境,以最优质的服务,诚邀四方宾朋,喜迎八方客商。

(责编:张志峰)