您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

太原市一日内发现35起冒充“公安局”诈骗案件

来源:新华社 作者:记者胡靖国、王井怀 2017年08月03日 10:09

  新华社太原8月2日电 2日太原市公安局通报称,近期冒充“公检法”工作人员进行诈骗的案件有所抬头,仅7月31日一天,警方就发现35起冒充“太原市公安局”进行诈骗的案件。

  7月31日当天,负责打击诈骗的机构太原市反诈骗中心发现线索后快速反应,成功阻断了34起诈骗案件,其余一起案件中一位市民被骗2000元。

  太原市于2016年成立反诈骗中心,公安、银行、通信运营商3家单位协同办公。接到报警后,银行工作人员立即冻结资金,整个过程不超过10分钟,有效地阻止了被骗资金转移。

  太原市公安局相关负责人介绍说,为从源头上预防和减少发案,太原市全面加强反诈骗中心建设,已累计阻断电信诈骗案件500多起,冻结诈骗资金账户300多个,及时挽回经济损失3000余万元。(完)

(责编:闻欣)