您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

小店区加快散煤治理 力争10月底前成为“禁煤区”

来源:太原晚报 作者:王丹 高锦华 2017年08月03日 07:17

  太原新闻网讯8月1日,小店区召集相关街乡、区直部门及部分燃气企业负责人,就散煤治理工作进行了重点任务分解,力争到今年10月底前,全区建成“禁煤区”,为省城空气质量的持续改善尽一份力。

  当天,小店区散煤清洁治理指挥部开始运作,由区委、区政府主要领导负责,区相关部门负责人及街、乡主要领导为指挥部成员,预计年内将完成嘉节、红寺、北畔等9个城中村的整村拆除工作,拔除黑烟囱2000根以上,完成市政府下达的集中连片棚户区拆除改造任务。同时,小店区加快实施城中村和农村“煤改气”工程,力争到今年10月底前,完成52个城中村和农村的煤改气工程,实施燃煤锅炉集中供热及清洁能源替代工程,对城市建成区内的768台燃煤采暖锅炉实施清零,并实施棚户区清洁供暖改造,推进各街乡41个燃煤棚户区和市民自建房的清洁能源供热改造。

(责编:杨毅)