您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

长治路片区改造 新一轮拆迁有序展开

来源:太原晚报 作者:王丹 淑红 桂林 2017年08月03日 07:17

  太原新闻网讯为打造环境优美、配套完善的长治路居住片区,根据小店区政府的安排部署,小店区执法局与区属各部门密切配合,加班加点开展入户动迁工作。截至目前,该片区在新一轮拆迁中已拆除约1万平方米的老旧建筑。

  此次拆除涉及市建一公司和省公路局、太原公交公司公建房、居民楼及平房等。考虑到当前正值汛期,小店区执法局营盘中队与营盘街办等部门工作人员,首先对老旧平房进行动迁。太原公交公司的平房年代久远,执法人员入户调查时发现有好多房屋都已漏雨,许多住户家中存在安全隐患。执法人员向居民讲政策、讲道理、讲利害、讲愿景,与住户耐心交流沟通,并积极协助住户搬迁。

  从7月22日起,新一轮拆迁陆续展开。截至目前,该片区已拆除了太原公交公司两排平房、市建一公司及省公路局两栋宿舍楼等老旧建筑,拆除总面积约1万平方米。为确保拆迁工作安全顺利进行,小店区执法局还安排人员持续对该片区周边及辖区的占道经营游商小贩进行实时监控、综合整治,一旦发现安全隐患,及时采取措施排除。

(责编:杨毅)