您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

坝陵桥街道为“新太原人”免费体检

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 甄珍 董芍君 2017年08月03日 07:16

  太原新闻网讯 “真没想到,我们这些外来务工人员还能享受免费体检!”昨天上午,来并打工的男青年小李在坝陵桥社区卫生服务中心接受免费体检后,感慨万千。今年暑期,杏花岭区坝陵桥街道发起专项服务活动,为辖区200多名外来务工人员免费体检。

  昨天上午8时许,位于新开南巷的坝陵桥卫生服务中心内人头攒动,不少外来务工人员放下手头的工作,专程前来体检。为节约时间,有护士在现场指导他们填表、登记。在各检查室内,医生给大家逐一进行检查,并对一些“病号”进行了健康指导。

  来自河南的小刘在一处棚户区改造工地工作,平时省吃俭用,有了病痛总是不舍得去医院。前阵子,免费体检由于天气炎热,小刘在工作时差点晕倒,但也一直没去医院检查,听说有免费体检的机会,他赶紧报了名。小陈在省儿童医院附近的一家小饭店工作,虽然每年都会参加体检,但主要是健康证的检查项目。这次,新民北街社区专门推荐餐饮行业的从业者参加体检,就是为了保证他们能更好地为居民服务。 据介绍,外来务工人员很辛苦,为省城的发展付出了很多,但他们往往会忽视自身的健康,为了给他们以更多的关爱,坝陵桥街道发起了免费体检活动。体检项目非常丰富,包括5个大项、19个小项。随后,社区卫生服务中心还会给参加体检的外来务工人员建立健康档案,并组织专家汇总和分析,为他们开出健康处方。

(责编:杨毅)