您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

长兴南街(西中环至南屯安居街)放行通车

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年08月03日 07:14

  太原新闻网讯 昨日,记者了解到,经过一年多的紧张施工,长兴南街(西中环至南屯安居街)正式放行通车。该道路为双向六车道,对加大我市河西地区路网密度,提高区域通行能力,均具有重要意义。

  据了解,长兴南街是一条东西向的城市次干道,此前,东起滨河西路,西至南屯安居街路口、位于长风商务区内的东段已建成。此次实施的西段工程,西起西中环与西中环地面辅道平交,东至南屯安居街与现况长兴南街连通,全长1866米。新建道路红线宽40米,主路为双向六车道,设计时速40公里/小时,辅路包含3.5米机动车道和3米人行道,道路工程建设内容包括雨水、污水以及水、电、气、暖、通信、交通、照明等。

  如今,长风商务区已成为太原的一张新名片,周边已有华润、阳光城、当代置业(万国城MOMA)等多家一线房企进驻。随着长兴南街、长兴北街与西中环贯通,不仅会完善河西地区的交通路网,长风商务区的辐射力也会沿着这两条经济要道向西延伸。

(责编:杨毅)