您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太报集团职工积极参加无偿献血

来源:太原日报 2017年08月03日 07:13

  太原新闻网讯 8月2日,市红十字血液中心的献血车停放在太原日报社新闻大厦广场,太原日报报业集团组织职工参加无偿献血。

  每年七八月份都是“献血淡季”,街头献血人数明显下降。据介绍,我市血液库存量目前虽然维持在警戒线以上,但临床用血需求不减,随时有可能出现血液紧缺的局面。“正值献血淡季,血液库存紧张。作为一名新闻工作者,能参加无偿献血,献一片爱心,我感到非常自豪,希望用我的微薄之力救助一些患者。”太原晚报记者刘友旺说。

  为了让血液库存量持续处于稳定水平,市红十字血液中心呼吁,希望广大爱心市民能积极参加无偿献血,尤其欢迎单位组织团体献血。有意组织团体献血的单位,可与市红十字血液中心联系,电话:8304100,该中心将及时提供上门采血服务。(涛文)

(责编:杨毅)