您当前的位置 : 太原新闻网 >> 时政要闻

罗清宇会见中建总公司总经理王祥明

耿彦波参加

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2017年08月03日 06:43

  太原新闻网讯 8月2日,省委常委、市委书记罗清宇会见中国建筑工程总公司总经理、党组副书记王祥明一行。市委副书记、市长耿彦波,市领导刘鹓、郭治明、张齐山参加。

  罗清宇代表市委、市政府对王祥明一行的到来表示欢迎,对长期以来中国建筑工程总公司给予太原的关注、支持表示感谢。他说,习总书记视察山西时指出,山西政治生态已经由“乱”转“治”,山西发展已经由“疲”转“兴”。这是对山西发展态势和发展阶段的科学判断,是对山西工作的充分肯定,给予我们极大的鼓舞。当前,全市上下正坚定不移沿着习总书记指明的前进方向,全面落实省委十一届四次全会的安排部署,围绕实现“两个持久”,凝心聚力谋发展,齐心协力干事业,着力抓好学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神责任分解的落实,重点推进改善省城空气质量、打造文明交通、维护社会稳定三项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  罗清宇强调,太原的发展离不开社会各界的大力支持。中国建筑工程总公司是我国最大的建筑房地产综合企业,与我市有着良好的合作基础。希望进一步发挥综合优势,将先进的建设理念、运营模式和管理机制在太原先行先试,在基础设施建设、城中村和棚户区改造、环境保护修复等方面提供全领域、全过程、全要素的一揽子服务,提升合作交流层次和水平。我们将进一步创优营商环境,全力为企业在太原的发展提供优质高效服务。

  王祥明详细介绍了公司投资、建设“双轮”驱动的发展战略和发展现状。表示,要以这次战略合作框架协议签约为契机,发挥自身资本、技术、运营等方面优势,切实把公司的项目布局与太原发展的方向重点契合起来,进一步加大在轨道交通、节能环保、国资国企改革、股权投资等方面的合作,加强工作对接,配置优质资源,助力太原不断提高在全省的首位度和在全国的知名度。

  会后,太原市政府与中国建筑工程总公司签订了战略合作框架协议。

(责编:杨毅)