您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

第二届山西省互联网大会在太原举行

我省网民总数达2035万人手机网民达到1965.8万人

来源:太原日报 2017年08月03日 06:40
内容提要:大会分为开幕式、主论坛、分论坛三部分,呈现出三大亮点.

  太原新闻网讯 8月2日,第二届山西省互联网大会在并举行。大会以“新思维、新融合、新经济”为主题,围绕山西互联网发展趋势、行业热点话题,通过信息发布、论坛分享、圆桌对话、主题演讲、展台展示、会外交流等形式,搭建政府政策引导、企业交流、技术引领、创业分享的平台,大力营造“大众创业、万众创新”的氛围,以优化营商环境、服务经济发展,共同推进山西互联网行业和传统产业的融合升级。

  大会分为开幕式、主论坛、分论坛三部分,呈现出三大亮点:一是紧紧围绕推助地方经济发展,为实现结构调整、产业转型升级谋篇布局;二是紧紧围绕我省区域扶贫和精准扶贫献计献策;三是紧紧围绕网络安全,唤起全社会对互联网安全的重视。大会还就新媒体、新能源、智慧医疗、工业4.0、车联网等问题,进行了广泛深入的研讨。

  大会发布了《2016年山西省互联网发展报告》。2016年,我省网民规模迅速增长,网民总数达2035万人。我省互联网普及率为55.5%,位居全国第9位。我省手机网民达到1965.8万人,习惯用手机上网的达到96.6%,手机在网民上网设备中排名第一, WiFi成为接入网络的首选。网民年龄结构更趋合理,受教育程度趋于均等化。截至2016年底,我省备案的互联网网站总数达58167个,同比增长14.8%。用户实名登记率达到100%,网站备案率持续保持在100%,网站主体信息准确率达94.6%,接入信息准确率为85.3%,拨通率位居全国首位,网络信息安全应急保障能力大幅提升。(万玲艳)

(责编:杨毅)