您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

科技大学新校区进展曝光 漪汾街西延终于有眉目

来源:住在龙城 2017年08月03日 06:26

  随着漪汾街改造完成,城改工程如火如荼的进行,周边汇聚了滨河体育中心改造、太原市图书馆、地质博物馆等文化体育事业,滨河体育中心改造扩建同时进行……北城沉寂的老片区——漪汾片区重获新生,现在的新漪汾片区一切那么的生机盎然,朝气蓬勃。

  近日,新漪汾片区又添新利好——万众期待的太原科技大学新校区项目终于开始动工了!目前,新校区部分规划范围已经拆除完毕,体育场、教学楼等相关工作。

  开始建设:

  太原科技大学新校区实景图(来源于高楼迷)

  目前,体育场的柏油已经铺设完毕,预计下一步将开始铺设橡胶。

  太原科技大学作为太原的老牌高等学府,承载着一届又一届学子的关心。最为重要的是,随着太原科技大学新校区的开建,漪汾街西延项目也可以说是有眉目了!可以说科技大学新校区的建设也引领着省城西环地块的崛起与发展。

  太原科技大学新校区位置图(橙色为科技大学教育用地所占区域)

  如图所示,漪汾街西延工程将太原科技大学新校区一分为二,新校区的各组团主入口均设置于漪汾街西延段。新校区与旧校区会通过地下通道、人行天桥进行联系。因此,这两个项目可以说是相辅相成,此番太原科技大学新校区的开建,漪汾街西延项目也将逐步得到落实。

  在此之前,漪汾街西延工程(西环高速~开城路)段,已经开始招标,道路全长约3.25公里。

  新漪汾片区,这片历来的商业繁华地,正通过交通立体化建设,城中村拆迁开发,旧城改造升级,空间布局得以全面优化,新漪汾片区规划变成现实指日可待。

(责编:杨毅)