您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

砂轮飞出切割机粗心男子遭“割喉”

来源:太原晚报 作者:记者 魏薇 通讯员 王建明 2017年08月02日 07:03

  近日,晋中市民景先生算是在死亡线上走了一遭。因为操作不慎,一枚砂轮插入他的咽喉,伤处距颈动脉仅几毫米,经山医大一院专家施救,才捡回一条性命。昨日,景先生的病情已经稳定,不日即可出院。

  7月28日深夜,一名浑身是血,颈部被砂轮割伤的男子被送到山医大一院急诊室。当时,患者颈部的伤口长达10厘米,咽喉部被割断,一枚砂轮紧紧卡在伤口里。被送到医院时,伤者已经发不出声音。值班的耳鼻喉科医生询问家属得知,这名伤者姓景,61岁,来自晋中市,此前在切割瓷砖时,由于切割机没有安装防护罩,砂轮飞出直接插进了他的咽喉部。经检查,砂轮不仅切断了伤者咽喉、气管和食管,而且深达颈椎,伤及了颈部血管,距颈动脉也只有几毫米,稍有不慎便会造成窒息和大出血,并引发伤口感染。 当时已经是深夜,值班医生在多科室配合下,为伤者清创,取出了嵌在颈部的砂轮,再缝合止血,并做了抗休克治疗。目前,景先生的病情已经稳定。

(责编:张杰)