您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

夫妻赌气遗弃婴儿警民全城“接力”寻亲

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 王霜红 2017年08月02日 07:02

  一对小夫妻吵架后竟将年仅9个月大的儿子遗弃在路边。热心市民发现后,男婴被民警接回派出所,全城警民随即开始接力给孩子寻亲。昨日,记者从公安杏花岭分局获悉,孩子的父母直到第二天才现身,前往三桥派出所认领孩子。7月29日晚9时许,市民王女士行经旱西门街中保大厦对面一家鞋店时,发现路边躺着一名婴儿。王女士心想,孩子的父母可能去鞋店买鞋了,便抱起来暂时帮忙看护。然而,她等了老半天,也不见孩子的父母出现,进店询问,得知孩子的父母根本不在店内。王女士意识到问题的严重性,赶紧拨打110报警,三桥派出所民警随即赶到现场,将孩子接回派出所。随后,民警一边通过走访摸排以及排查失踪人口等传统手段查找婴儿的父母,一边通过微信、微博、广播等社交媒体发布寻人信息。一时间,广大市民在微信朋友圈、微博上踊跃转发,新闻媒体也进行了报道,警民接力展开“寻找男婴父母”全城行动。在此过程中,民警出于安全考虑,先将婴儿送到了市社会福利院。7月30日,孩子的父母终于现身。民警了解得知,这对年轻的夫妻吵架赌气后将孩子遗弃在路边,后来看到微信朋友圈里铺天盖地都是自家孩子的信息,才赶紧赶到三桥派出所认领孩子。经民警批评教育,小夫妻深刻认识到了自身的错误和问题的严重性,但根据法定程序,他们还必须经亲子鉴定,才能从福利院接回孩子。

(责编:张杰)