您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

全市38.46万名企业退休人员的待遇调整已发放到位

来源:太原晚报 作者:记者 张勇 2017年08月02日 06:11

  昨日,记者从市企业养老保险中心获悉,全市38.46万名企业退休人员的待遇调整已发放到位。

  “按照全省调整企业退休人员养老金待遇的统一安排,7月29日、30日两天,全市企业养老保险经办机构利用休息时间连续奋战,完成了全市38.46万名企业退休人员的待遇工作,确保了在7月底前发放到位。”市企业养老保险中心相关工作人员告诉记者,“目前,符合条件的企业退休人员2017年1到7月增资部分,随同8月份的养老金一并发放到位。”

  据了解,此次调整范围为2016年12月31日前按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的企业退休人员。调整标准为定额调整每人每月增加60元,挂钩调整为按本人缴费年限每满1年,每月增加3.3元。缴费年限不满10年的按10年计算。企业符合规定条件的退休老工人,挂钩调整部分按机关事业单位同类人员标准调整。倾斜调整为2016年12月31日前年满70周岁的退休人员,在上述两项调整的基础上每人每月再增加50元,企业退休军转干部调整后月基本养老金低于2985元的补到2985元。

(责编:张杰)