您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

不忘军营情结 慰问退伍军人

来源:太原晚报 作者:记者 王丹 通讯员 赵娟 2017年08月02日 05:52

  昨天是“八一”建军节,小店区百亩会农贸综合市场开展了给退伍军人发放慰问品活动,全市先后有150名退伍军人或家属分别领到一袋白面、一桶食用油和一盒鸡蛋的“节日礼物”。

  上午9时,晋源区退伍军人王跃伟领走了当天的第一份慰问品。他说,今年的战友聚会很特别,不仅见到了很多战友的家属,还领到了慰问品。

  该市场负责人张新华就是一名退伍军人,有着一份浓浓的“绿色情结”。现年49岁的张新华上世纪80年代参军,经过军营的锤炼,退伍后的他肯于吃苦、勇于创业,创办的农贸市场也于今年初开门营业。该市场有400多间店面,是小店区目前规模最大的综合性农贸市场。张新华说,他的目标是把市场打造成“超市品质亲民价格”的综合市场,在种植、养殖大户与商家间架起“直通桥”,真正给居民以实惠。

  “前几天,我们79师235团太原老兵聚会,得知一些战友生活不太宽裕,我便想力所能及地帮一帮,趁过节表达一点小心意。”张新华说,为战友赠送慰问品,只是想表达对军人的尊敬和对战友的关爱。他还计划发起建立一个基金会,为生活困难的战友提供帮助。

(责编:张杰)