您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

百亩会牵手200多位退伍军人 送上节日祝福

来源:太原新闻网 2017年08月01日 19:06

      太原新闻网讯(记者 单斌)  8月1日上午,为隆重庆祝建军90周年,200多位退伍军人被邀请到太原市百亩会农贸市场向现场群众讲述自己的战斗故事,农贸市场群众深受鼓舞自发向退伍军人敬献慰问品并建立长期帮扶关系,畅叙军民鱼水一家亲。

      鲜红饱满的西红柿,青葱滴水的南方水果,活蹦乱跳的鱼虾……看着百亩会农贸市场琳琅满目的商品,一些退伍老兵啧啧称赞,能在家门口品尝上鲜活美味的世界各地美食真是“生活太幸福了”。这些退伍军人都是身经百战的老兵,在保卫新中国抗击来犯之敌的多次战斗中荣获战斗英雄称号,如今他们仍然精神矍铄,喜笑颜开。当他们讲述到当年自己战斗英雄事迹时,不断获得在场群众阵阵掌声,大家都对他们坚守阵地,保家卫国的精神所感动。随后,百亩会负责人详细询问退伍军人的生活、健康等情况,了解到一些退伍军人常年受伤病情困扰,生活困难。为此,他们自发举行捐赠仪式,将200多份米面油等生活必需品捐给退伍军人,并建立长期帮扶关系,希望这些退伍军人把百亩会当“家”,经常“回来坐坐,走动走动”。

      太原市百亩会农贸市场是一家综合型泛农贸体验式现代化批零市场,400余间店铺囊括了有机蔬菜、土特产、海鲜活禽、特色小吃、干果肉类、调味茶叶等数百种百姓生活必需品,还能提供早点、特色饭店、家庭娱乐等生活配套设施,是周围居民一站式购物的理想场所。

(责编:单斌)