您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

省科技馆邀你打开暑期科学之门

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2017年08月01日 07:09

  暑假已过半程,省科技馆推出“2017打开科学之门”系列活动,邀请热爱科学的学生们参加,时间集中在8月。

  “用艺术打开科学魅力之门”活动,旨在通过向公众展示一系列科普艺术作品,普及和推广科学知识,在潜移默化中让公众走进科学、爱上科学。8月9日至13日,在省科技馆二层多功能厅,节目陆续上演,包括科学秀、科学实验、儿童音乐剧。

  “小小辅导员第三期”培训活动也将开始。9至13岁的小学生均可参加。活动时间为8月16日至20日,活动内容包括对学员进行形体礼仪的训练,并由辅导老师带领参观展厅,了解讲解的技巧和方法;辅导老师向学员发放讲解词,并对学员逐一进行辅导,答疑解惑;优秀“小小辅导员”参与暑期志愿者讲解活动。

  “系列科学课程”系列活动也很有意思。其中,有创意工作室、博士的密室等内容。 详情还可登录山西科学技术馆网站查询报名,或拨打咨询电话:0351-6869850、6869817。

(责编:马腾飞)