您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

4对新人集体婚礼喜庆建军90周年

来源:太原晚报 作者:申波 2017年08月01日 07:08

  为庆祝建军90周年,太原公安消防支队特勤一中队与驻地单位共同举办了一场联欢会,并为4名官兵举办了集体婚礼,一时间军营大院里欢声笑语不断,祝福声阵阵。

  联欢会正式开始后,特勤一中队办公楼3层的两间休息室里,一边是漂亮的新娘子在整理婚纱,心情激动;一边是4名官兵身穿军装,紧张等待。

  婚礼是在第5个节目之后进行的。与常规婚礼的花廊不同,这4对新人走过的,是中队众战友用双手为他们搭建的通道。笔直的姿势,整齐的动作,使婚礼现场立即进入高潮。4对新人上台,接受人们的祝福,幸福地拥抱在一起。

  举行婚礼的4名官兵分别是中队长张建辉、战斗一班班长王乾宇、战斗二班班长孙朋和驾驶员王志海。

  新郎孙朋和新娘杨晓花接受采访时介绍,他俩相恋已经5年,孙朋在太原工作,杨晓花在北京工作,聚少离多,只能靠网络传情。然而,孙朋时常有各种任务要执行,网络联系也不能实现。杨晓花说,两人最长时有几个月无法见面。

  去年,孙朋参加集训,杨晓花每天发几条信息,均无回应,心中满是失望和担心。两人定在2016年的婚礼,也因为孙朋的各种任务,一拖再拖。采访中,记者还得知,举办完婚礼后,孙朋又将参加一次集训。对此,杨晓花表示,既然嫁给他,就能理解他,更要帮助他,选择军人为夫,也就选择了一份责任和担当。 中队长张建辉的新娘王永娜,是太原市中心医院的一名护士,两人工作性质不同,尽管同在太原,也是聚少离多。这次王永娜走进丈夫所在中队,与其他3对新人共同举办婚礼,她表示非常高兴,以后会更加支持丈夫的工作,做一名合格的军嫂。

(责编:马腾飞)