您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

罗清宇耿彦波等看望慰问驻并部队和海军某部队官兵

来源:太原日报 作者:星亮、宏亮、晓并、引平 2017年08月01日 06:46

  在中国人民解放军建军90周年之际,省委常委、市委书记、市国防动员委员会第一主任罗清宇,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任耿彦波,市委副书记、政法委书记、市双拥工作领导小组组长任在刚代表市委、市政府看望慰问驻并部队和海军某部队官兵,向驻并部队和海军某部队指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日问候,向全市烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示亲切慰问。市委常委、秘书长刘鹓参加。

  驻并部队某部革命历史悠久,一直驻扎山区。罗清宇在听取了部队光荣历史介绍和建设情况汇报后,驱车来到部队最偏远的哨所,走进宿舍看望慰问大家,与官兵促膝交谈,当了解到战士们大多只有十八九岁,来自五湖四海时,关切地询问“生活苦不苦”“想不想家”,对大家远离家乡、扎根部队、无私奉献、保卫祖国给予肯定,勉励战士们牢记使命、履职尽责,在大山深处挥洒青春,在和平年代书写忠诚。看望慰问中,罗清宇指出,习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,给予我们极大鼓舞,指明了前进方向,是做好各项工作的根本遵循。长期以来,驻并部队广大官兵在全面推进部队建设的同时,全力支持地方工作,在城市建设、应急维稳、抢险救灾、扶贫帮困、双拥共建等方面发挥了积极作用,为太原的经济社会发展作出了重要贡献,市委、市政府表示感谢。罗清宇强调,在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时,习总书记发出了新形势下的强军号令——把英雄的人民军队建设成为世界一流军队。希望驻并部队和广大官兵要深入贯彻党的强军思想,坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,永远做人民子弟兵。要发挥好拥军优属、拥政爱民这一我党我军特有的政治优势,全市各级党委、政府和广大干部群众切实把支持部队建设作为义不容辞的责任,尽力为部队办好事、做实事、解难事;部队同志要把驻地当故乡、视人民为亲人,积极支持和参加地方经济社会发展,军地双方共同推进军民深度融合发展,努力争创全国双拥模范城“九连冠”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。部队领导表示,要进一步支持好地方建设发展,当前正加快推进营区的煤改电工作,为省城空气质量改善作贡献。

  耿彦波来到驻并部队某部,详细了解官兵日常训练、生活环境等情况,在观看战士们的匕首操演练后,与部队官兵进行了座谈。他说,太原有着拥军优属的光荣传统,连续八年获得了“全国双拥模范城”称号。今后将进一步重视和支持国防建设,为部队做好服务。希望广大官兵继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的作风,推动国防建设再上一个新台阶;继续发扬拥政爱民的优良传统,积极参与和支持地方经济社会发展。部队领导表示,刚刚从电视上观看了中国人民解放军史上首次沙场阅兵的盛况,深感振奋、倍受鼓舞,一定要深入学习贯彻习主席重要讲话精神,锤炼过硬军事本领,以昂扬的战斗精神完成好上级赋予的各项任务、支持好地方的建设发展。 任在刚赴上海看望慰问海军某部队,就进一步加强军民共建、巩固发展新形势下的军政军民关系等进行了座谈。他表示,太原市委、市政府将一如既往关心和支持部队建设,不遗余力做好各项服务工作;也希望部队官兵发扬传统、牢记使命,为祖国守好边,为军旗再添彩,为地方发展作贡献。

(责编:马腾飞)