您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

纪念傅山诞辰410周年:太原“傅山杯”全国传统武术邀请赛即将开赛

来源:太原新闻网 2017年07月31日 23:06

  太原新闻网讯    7月31日,从中华傅山园传来消息,纪念傅山诞辰410周年系列活动从7月11日—8月13日(前农历六月十九(傅山先生诞辰日)—闰六月十九)全面启动。8月10日将举行太原“傅山杯”全国传统武术邀请赛暨山西省第31届传统武术散打擂台锦标赛及太原市第3届“傅山拳法”比赛。

  据了解,纪念傅山诞辰410周年系列活动分两个阶段进行。7月11日至8月9日,主要举办群众性文化活动。期间有“傅山的足迹专题展”“民间传统祭拜傅山先生”“晋剧票友演唱会”及陕北道情、祁太秧歌等30多场次民间文艺演出。8月10日至8月13日将是太原“傅山杯”全国传统武术邀请赛暨山西省第31届传统武术散打擂台锦标赛及太原市第3届“傅山拳法”比赛。

  由山西省形意拳协会举办的“全国传统武术邀请赛”已经历20届,本届太原“傅山杯”全国传统武术邀请赛吸引了包括我省以及黑龙江、北京、江苏、山东、河南、安徽7个省、市的武术馆、校、武术社团、行业体协、武术俱乐部共79支代表队参赛。其中参加套路比赛的运动员近900名,参加散打擂台的运动员60余名。运动员中不仅有功力深厚的耄耋老人,更有初出茅庐的“功夫小子”。本次大赛除设置了形意拳、太极拳、少林拳、八卦掌等传统武术外,还专门增设了傅山所创的“傅山拳、剑和鞭法”。另外,山西省武术运动管理中心还将利用此次大赛进行中国武术段位考试。

(责编:常晓峰)