您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

市直单位联合举办庆八一军民联欢会

来源:太原新闻网 2017年07月31日 17:00
内容提要:7月28日,市政府办公厅、市农委、市委宣传部等市直单位与武警太原支队二大队七中队联合举办庆八一军民联欢会,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。

  军民心连心,喜迎十九大。7月28日,市政府办公厅、市农委、市委宣传部等市直单位与武警太原支队二大队七中队联合举办庆八一军民联欢会,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。30余名警卫连官兵和市直单位干部职工代表欢聚一堂,共同观看了演出。

  联欢会在女声独唱《红旗飘飘》的歌声中拉开帷幕,歌曲《为了谁》表达了对人民子弟兵的崇高敬意,诗朗诵《我的南方和北方》展示了对祖国的的热爱与赞颂。由武警官兵带来的朗诵《我是中国人》展现了中国军人昂扬的精神风貌和对祖国的赤子情怀,民歌《傈僳族酒歌》和小品《副导演》则将战士们多才多艺、诙谐幽默的一面展现得淋漓尽致。国家级非物质文化遗产传承人王明乐表演的太原莲花落更是将现场气氛推向了高潮。最后,联欢会在歌曲《最美的歌唱给妈妈》中圆满落幕。整场演出精彩纷呈,笑声、掌声和喝彩声此起彼伏,始终洋溢着“军爱民、民拥军”的浓厚氛围,奏响了军民团结鱼水情深的和谐乐章。

(责编:闻欣)