您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

2017晋湘经贸洽谈会在太原举行 签约资金达300亿

来源:山西日报 作者:邓伟强 2017年07月31日 07:12

  7月30日,由山西省湖南商会主办的2017晋湘经贸洽谈会在太原举行,来自山西、湖南两地的工商联、商务厅、旅发委等相关部门领导、企业集团代表共450余人参加了此次活动。

  据介绍,本次洽谈会是我省首次以商会为主导,主办经贸洽谈,开展经济合作往来。在洽谈会上,山西、湖南省商务厅,山西省综改示范区,湖南省岳阳、郴州、常德市政府分别推介了各自的招商引资项目。

  据悉,晋湘两地政府、企业集团就能源、科技、互联网、旅游、环保等多个项目,形成了理念共识和合作意向,为更深层次的经贸往来奠定了基础。其中,煤炭供需、古村落旅游开发、智慧安全服务云平台三个项目当场签约,签约资金达300亿元。

  山西省湖南商会成立于2011年8月,多年来,他们一直以“团结、奉献、服务、发展”为宗旨,为晋湘两地招商引资、吸纳海内外资金牵线搭桥。目前,商会已经逐步壮大到目前的218个会员单位。

(责编:田洲)