您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

我省7村庄上榜全国改善农村人居环境示范村

来源:太原晚报 作者:李涛 2017年07月31日 07:09

  昨日,记者了解到,住房和城乡建设部公示2017年改善农村人居环境示范村名单,共有99个保障基本示范村、97个环境整治示范村以及99个美丽宜居示范村上榜,三类示范村共295个。其中,我省7个村庄榜上有名。

  它们分别是:太原市娄烦县杜交曲镇下石家庄村、朔州市山阴县北周庄镇燕庄村、晋中市左权县桐峪镇下武村入围保障基本示范村;大同市南郊区口泉乡杨家窑村、临汾市襄汾县古城镇关村、吕梁市离石区信义镇归化村入围环境整治示范村;长治市长治县振兴新区振兴村入围美丽宜居示范村。

  据了解,示范村创建对象原则上为在原地开展人居环境整治的村庄。东部地区重点申报美丽宜居示范村,中西部地区重点申报环境整治示范村,保障基本示范村仅限集中连片特困地区和国家级贫困县申报。

  另外,住房城乡建设部公布第二批城市设计试点城市名单,其中包括我省的晋城市、运城市。试点自2017年7月份开始,时间为两年,试点城市将探索建立有利于塑造城市特色的管理制度,因地制宜开展城市设计。

(责编:田洲)