您当前的位置 : 太原新闻网 >> 图片新闻

山西博物院推出“军魂永铸”雕塑作品展

来源:生活晨报 作者:赵璨 2017年07月31日 07:06

一名学生在参观雕塑作品《永恒的青春》。

    八一建军节来临之际,山西博物院推出“军魂永铸——纪念中国人民解放军建军90周年军旅雕塑家作品展”。这是新中国成立以来首次举行现役军旅雕塑家作品联展。

  今年是中国人民解放军建军90周年,此次展览集中了王树山(海军政治部创作室)、张飙(中国人民革命军事博物馆)、郎钺(东部战区文艺创作室)、谈强(中国人民革命军事博物馆)、杜超英(军事科学院文艺创作室)、陈雷(八一电影制片厂)、曹天龙(火箭军政治部创作室)等7位优秀现役军旅雕塑家的近60件佳作。他们中既有“50后”的资深前辈,也有“80后”的艺术新锐。作品按照题材可分为革命历史题材、当代军事题材、古代军事题材3部分。

  此次展出的雕塑作品或反映人民军队的辉煌历程,或展现伟大领袖和英雄的光辉形象,或聚焦强军兴军、练兵备战的火热场面。“宏大叙事”不再是唯一的表现形式,艺术家们用平凡的视角增添了军旅作品的亲和力。

  此次展览展期为7月30日至8月30日,观众可领取门票免费参观。更多展览资讯及相关活动,请关注山西博物院网站、微博、微信。

(责编:田洲)