您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

滨河东西路除杂草用上新技术

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 雷原 2017年07月30日 06:48

  昨日,记者从市园林局获悉,为了减轻园艺工人的工作强度、降低绿化养护人工成本,今年滨河东路、滨河西路上推广使用了除草新技术,对路心池内的杂草进行了彻底清除。相比之前的老办法,新技术除草效率更高,沿线景观效果大幅提升。

  每年夏季,滨河东路、滨河西路的路心池内都会长出不少杂草,影响了原有花灌木的整体景观。除草时,园艺工人必须穿越快速路到路心池内半蹲着手工拔除,工作强度大、效率低,而且还容易踩踏花灌木。另外,由于不能将杂草全部连根拔起,导致杂草总是拔了又长,除草效果不明显。

  今年,滨河公园的技术人员通过搜索资料、咨询专家,根据实际情况大胆采用“国光颜化除草剂”代替人工拔除,并制定了详细的技术方案。这种除草剂是一类选择性芽前土壤封闭处理剂,对多年生植物安全性高,封闭期可达半年以上。使用这种除草剂后,路心池内的花灌木长势良好,杂草也得到了很好的控制,大大提升了景观效果。

(责编:张杰)