您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

应对暴雨天气 全力保障供电

来源:太原晚报 作者:记者 张波 2017年07月30日 06:44

  近日我市连续高强度降水。针对汛情,太原供电公司日前与市防汛应急指挥部紧密对接,保障防汛重要场所安全供电,确保电网平稳运行。7月26日晚9时许,阳曲县泥屯镇芦家河村附近突发山洪,该村干涸河道附近的一根电杆被冲倒,导致多户村民停电。供电部门抢修人员紧急奔赴故障现场,迅速排除故障恢复供电。

  据了解,供电部门已加大对重要变电站、重点设备的特巡,尤其是城市电缆管沟、积水地段、地下供电设备的检查,防止因漏水、渗水等因素损坏供电设备;同时,对市内59座排涝泵站、泄洪池和77条防汛重点供电线路开展特巡,确保各大泵站、泄洪池机组在全开状态下可靠供电。该公司工作人员称,公司目前组建了200余人的应急保障队伍24小时待命,并与气象部门联动,及时调整电网运行方式,做好电网事故应急预案,保障我市电力主网运行平稳。

(责编:张杰)