您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

迎泽公园改造工程国庆前后完工

来源:太原日报 作者:孙达佳 2017年07月30日 06:25

  记者7月27日从市园林部门获悉,迎泽公园改造工程将在今年国庆节前后完工。

  去年7月,有着58年建园史的迎泽公园,迎来最大规模的改造。目前,迎泽公园改造工程已进入最后冲刺阶段。地下新管线的铺设已完工,大部分区域已铺设新路面,相比以前更美观、更平整。目前,公园新栽种了不少根系深、绿化效果好的树种。在北侧,承载着老太原人记忆的大象滑梯依然伫立原处,之前的摩天轮、旋转木马、空中飞椅、碰碰车等游乐设施已不见踪影,取而代之的是丰茂的绿植。藏经楼前,平台地面已铺装完毕。名为“观澜阁”的木质结构仿古建筑已基本完工,登上此处,迎泽湖美景可尽收眼底。迎泽湖的湖心岛,望月阁已基本完工,金黄色的塔尖十分醒目。东岸的仿古码头,主体工程已基本建成。据了解,此次改造,还包括对西北角建筑群、北门水榭、湖心岛建筑群、南湖东岸码头、北码头、业务用房建设项目等实施油饰彩画,对单孔桥进行外立面修缮,对新旧建筑实施景观亮化等工程。

(责编:张杰)