您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

中国紫砂泰斗——汪寅仙携珍品在山西嘉思图艺术馆举办见面会

来源:太原新闻网 2017年07月29日 15:00

  太原新闻网讯(记者 单斌)7月29日,“大师之约——紫砂泰斗汪寅仙见面会”在位于长风西街1号丽华大厦二层的山西嘉思图艺术馆成功举办。

  汪寅仙是当代紫砂艺术最杰出的代表,国家非物质文化遗产代表性传承人。她的紫砂艺术承古开今,在紫砂艺术发展史上具有重要的地位,她的艺术作品风格率性脱俗,既有传统紫砂艺术的抱朴守拙,又有学院派的含蓄雅致,具有独特的个人风格,是不可多得紫砂艺术珍品。

  汪寅仙,姚志源,吴亚平三位紫砂大师分享紫砂心得

       出席本次见面会的嘉宾有:中国工艺美术大师汪寅仙,江苏省陶瓷工艺大师、汪寅仙之子姚志源,工艺美术师、汪寅仙儿媳吴亚萍,《收藏》杂志原主编、“当代十大名窑”评选组委会办公室主任李毅民,见面会特约太原广播电视台节目研发中心副主任山西工商学院传媒学院张喜平教授先主持。

  活动现场可谓座无虚席,云集了山西省内数百位紫砂艺术的爱好者和收藏者。汪寅仙大师回顾了新中国紫砂艺术的历史,与现场嘉宾就紫砂艺术的现状与未来,传承与发展等问题进行了深度的讨论;

  汪寅仙,姚志源老师在展会与藏友进行交流李毅民高度评价了汪寅仙大师的紫砂艺术成就和重要的历史地位,并就姚志源、吴亚萍夫妇在传承汪寅仙紫砂艺术上所取得的突出成就予以肯定。他更是着重赞赏了由汪寅仙、姚志源、吴亚萍三位大师共同制作的“汪氏紫砂传承壶”,他认为壶艺精湛,珠联璧合,渊源深厚,绝版限量,绝品难得,极具欣赏与收藏价值。

  汪寅仙大师现场紫砂精品展示见面会现场还展出了是紫砂艺术精品,这也是汪寅仙家族紫砂大师首次在太原联合举办紫砂艺术展,所有作品均是汪氏紫砂作品的典范之作、经典之作,个性彰显,特色鲜明,精彩纷呈,让观者大饱眼福。

  据主办方嘉思图艺术馆介绍,紫砂泰斗汪寅仙30号上午还将在嘉思图艺术馆与众多藏友见面。同时,本次紫砂艺术精品展将从即日起持续展出到8月5日,属于公益性展出,感兴趣的市民可以到嘉思图艺术馆参观鉴赏。

(责编:单斌)