您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

山西互联网大会 推动山西发展新进程

来源:山西新闻网 2017年07月28日 15:41

  7月3日,以“互联网+新业态创新发展新引擎”为主题的第一届山西省互联网大会在山西国际会议中心开幕。会议旨在抓住山西省传统产业驱动转型、创新与融合的战略机遇,研究探讨互联网在引领产业革命中的重要驱动作用,共商实施互联网+行动计划,促进山西转型发展。山西省副省长郭迎光、工信部信息通信管理局局长韩夏出席会议,山西省通信管理局局长谢远生主持大会。

  2014年12月,山西省网民规模达1838万人,男女比例为56:44;19-35岁的网民合计占比达到66.3%,是互联网络的主要参与者与消费者。而在企业方面,山西约有90%的企业接入互联网,接近95%的企业采用固定宽带方式接入互联网,接近60%企业拥有自己的网站。互联网络已经深入到山西经济社会方方面面,商贸流通、餐饮娱乐、医疗健康、旅游、交通、金融、物流、商务服务等都已逐渐成为互联网应用的热门领域。

  随着山西百姓对互联网熟悉程度的增加,以及企业对互联网营销模式的运用,“互联网+”这一新词汇已深入到各行各业,为生活开启了智能化模式。山西互联网大会,促进了“互联网+“在各行各业的发展与运用,让人们从关注到熟悉再到运用,为山西的发展开创了新的里程。

  我国互联网持续高速发展,网络和终端更加智能化,应用服务更加规模化,跨界融合更加多样化,在提升人民群众生活水平、推动经济增效升级、促进国家治理体系和治理能力现代化的方面发挥着重要作用;大会对于山西省全面推进六大发展战略,加快改革开放和创新驱动、推动产业结构优化升级具有积极意义。(冯耿姝)

(责编:杨斌)