您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

第一届山西省互联网大会“互联网+媒体”论坛精彩纷呈亮点不断

2017年07月28日 15:30

  7月3日下午,第一届山西省互联网大会“互联网+媒体”分论坛在省城太原举行,山西省互联网信息办公室负责同志出席论坛并致辞。论坛以探索“互联网+”时代如何深入融合多方资源推进地方媒体健康创新发展为主题,来自新华网、山西日报、山西新闻网、黄河新闻网、今日头条、新浪微博等媒体的6位嘉宾,分别结合媒体自身的发展与建设实际情况进行了精彩的演讲,引发在场来宾的共鸣。

  第一届山西省互联网大会“互联网+媒体”分论坛现场本网记者阴豪/摄分论坛现场,今日头条合伙人、高级副总裁张利东首先作了《今日头条:算法重构媒体生态》的主题演讲,分析了新型互联网生态对于传统媒体的深度影响,并且分享了大数据分析与新闻信息定向传播的成功做法。新浪地方站运营管理&政府合作副总经理李峥嵘以“互联网+媒体”为主题,以“互联网+地震”为事例,介绍了如何通过汇集和整合碎片化信息,以及建立政府公众服务平台、运用社交网络服务社会的成功经验。新华网山西频道副总编辑刘云伶、山西日报副总编辑任灵杰、山西新闻网总编辑胡凯民、黄河新闻网总编辑助理魏宁等嘉宾,围绕“互联网+”时代媒体如何锐意创新、开拓本土媒体发展新路径,作了精彩演讲。据了解,省内43家媒体的主要负责人及其网络部门负责人参加了分论坛。嘉宾的精彩演讲引发了来宾的深入思考,并且对于山西的“互联网+媒体”发展有了更加清晰的认识。大家一致认为,“互联网+”已经成为山西媒体转型发展的助推器,在保持媒体公信力的同时,运用互联网技术与思维拓阔媒体发展的活力,增强传播力、影响力已经成为山西媒体发展的趋势,只有推进媒体的“互联网+”革新才能更好地发挥媒体在传播正能量、服务社会方面的作用。

(责编:杨斌)