您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

第一届山西省互联网大会“互联网+媒体”分论坛举行

来源:黄河新闻网 作者:赵兢周昱丽 2017年07月28日 15:16

  7月3日下午,第一届山西省互联网大会“互联网+媒体”分论坛在省城太原举行。本论坛旨在深入探索“互联网+”背景下地方媒体健康发展的方法、路子,更好地服务社会、民生。省互联网信息办公室负责同志出席论坛并致辞,来自新华网、山西日报、黄河新闻网、山西新闻网、今日头条、新浪微博等媒体的6位嘉宾分别从不同领域、不同角度、不同层次进行了精彩演讲,并同与会来宾进行了热烈互动。

  在分论坛上,今日头条合伙人、高级副总裁张利东作了“今日头条:算法重构媒体生态”的演讲,分享了大数据分析与新闻信息定向传播的成功做法。新浪地方站运营管理&政府合作副总经理李峥嵘分享的题目是“互联网+媒体”,介绍了建立政府公众服务平台、运用社交网络服务社会的成功经验。

  新华网山西频道副总编辑刘云伶、山西日报副总编辑任灵杰、黄河新闻网总编辑助理魏宁、山西新闻网总编辑胡凯民等嘉宾,围绕“互联网+”大背景下媒体如何提升本土媒体品质,作了精彩演讲。

  据了解,省内43家媒体的主要负责人及其网络部门负责人参加了分论坛。嘉宾的精彩分享撞击出了各位来宾的思想火花,大家一致认为,“互联网+”已成为了媒体创新发展的驱动器,运用互联网技术提高媒体的传播力、影响力,更好地传播正能量、服务社会,实现媒体的良性发展已成为当前媒体的新业态。

(责编:杨斌)