您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

50名残疾人及贫困复转军人学习种养方法

市残联送技术下乡

来源:太原新闻网 2017年07月26日 19:24

       太原新闻网讯 (记者 单斌) “我们这儿干旱又高寒,适合种红芸豆,就是不知道怎么提高产量。”“一到夏天,鸡蛋产量就下来了,应该怎么解决?”7月26日,来自阳曲县杨兴村和水头村的残疾人和贫困复转军人,纷纷就自己关心的农业问题提问。当天,为迎接“八一”,市残联就业联合党支部前往两个村慰问,更重要的是,为村里的残疾人和贫困复转军人提供为期30天的种植和养殖培训。

       阳曲县杨兴村地处高寒地区,种植条件有限。去年以来,市检察院扶贫队为该村买来牛、鸡,帮助村民养殖,解决了贫困户尤其是残疾人的生活来源问题。但在养殖中,村民遇到一些困惑。与此同时,水头村的残疾人和贫困复转军人也遇到了同样的问题。为了帮助他们解决养殖和种植中的技术困惑,7月26日,借迎接“八一”慰问之机,市残联就业联合党支部成员来到两个村,征求残疾人和贫困复转军人意见,启动为期一个月的技术培训。培训期间,根据当地需求,传授养殖品种选择、圈舍维护、常见疫病防护、种植品种等相关技术知识。

       残疾人薛天元感动地说:“市残联不光给我们送来慰问品,还给我们提供这么好的技术指导,培训期间还管食宿,我们要好好学习技术,在大家的帮助下脱贫致富!”

(责编:单斌)