您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

阳曲“互联网+农业模式”助推脱贫

该县凌井店乡与中国电信阳曲分公司签约,在全乡推广“农技宝”手机APP

来源:太原日报 2017年07月20日 07:35

  太原新闻网讯 7月19日从阳曲县获悉,该县凌井店乡与中国电信阳曲分公司签约,在全乡推广“农技宝”手机APP,就“打出阳曲品牌、助推精准扶贫”信息化项目深度合作。

  凌井店乡农业以种植玉米和旱地蔬菜为主,农民普遍存在销售渠道不畅、市场对接困难等问题。“农技宝”是为农业主管部门、农技专家及农户提供满足农业技术信息推广交流互动、规范服务管理等应用需求的综合信息服务平台。用户可通过手机客户端咨询农技问题、查询农产品销售及价格信息、分享生产经验并自助学习农技知识等。该乡依托这一平台,将旱地蔬菜、小杂粮、农副产品的信息实现线上推广和销售,同时通过平台,让农户及时获得市场信息,提升农业生产经营信息化水平,更好地和市场对接,适应市场。目前该乡正在配发65部手机,各村选择一个能熟练操作手机、责任心强的人员为农技员,负责每日汇总并发布信息;各村再选择4个贫困户,发布各自划片区域内的信息。该乡希望通过大胆尝试,切实走上信息化、市场化的发展道路。(李杰华、乔馨)

(责编:杨毅)