您当前的位置 : 太原新闻网 >> 经济新闻

电网更优化 110千伏许东变电站实现双电源运行

来源:太原日报 2017年07月19日 06:34

  7月18日,从太原供电公司获悉,110千伏宁许线(康宁—许东)电缆线路工程顺利完工并启动送电,为110千伏许东变电站提供了第二电源。工程大大提高了周边太原火车南站等重要负荷供电的可靠性,进一步优化了太原南部电网网架结构。

  110千伏许东变电站是太原南站的重要电源,2012年投运以来,一直都只由220千伏滨河站提供一条110千伏电缆单电源运行。随着市政道路改造工程建设,太行路、中心街、马练营路地下电力管沟接通,为许东变电站实现双电源运行提供了路径基础。新完工的110千伏宁许线全长10.94千米,电源由220千伏康宁站提供。

  110千伏宁许线路径由220千伏康宁变电站出站,经大昌路电缆隧道向南至庆云街,经庆云街北侧电力排管至马练营路西侧电缆隧道和电缆拖管,再向北至龙城大街北侧电力排管和电缆隧道,之后向东进入太榆路东侧电缆隧道至中心街,沿中心街北侧电缆隧道至太行路西侧电缆隧道,最后向北至南中环南侧电缆隧道,由南中环电缆隧道进入110千伏许东变电站,全线路径长10.44公里。

(责编:张杰)