您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

山西北大校友会第四次会员代表大会召开

来源:太原新闻网 2017年07月18日 10:35

  太原新闻网讯(记者 单斌)7月16日,山西北京大学校友会第四次会员代表大会在省城旱西关街的金阙酒店召开。不少白发苍苍的老校友都参与了这次大会,会议总结了上届的情况,并选出了第四届校友会理事会成员。

       山西北京大学校友会成立于2002年,至今已经走过了15个年头,从刚开始的默默无闻,慢慢发展到开展各项活动,取得了不少成功经验,包括帮困助学、捐资助教等。2016年以来,校友会共捐资11万余元,受益学生129名。还办刊物、建网站,做到了传递北大动态、登载人生感悟、宣传校友典范等。

        会议开始后,第三届会长赵新平作了第三届的总结报告,“实践告诉我们,一个凝人聚气善于组织的会长、一个勇于任事勤于干事的秘书长、一个颇具实力甘于奉献的实力团队、一个思路开阔作风严谨的常务理事会,是办好校友会的重要因素。”会议随后选出了第四届理事会,新任校友会会长范晋生发言表示,他会竭诚为校友们服务,目标是让成功校友获得荣耀,让平凡校友获得尊严,让困难校友获得帮助,让创业校友获得鼓励。参与会议的共有百余名北京大学校友,其中多数是60岁与70岁之间的老校友。一名与会的老校友、太原师范学院已经退休的张老师表示,校友会经常组织一些有意义的活动,比如捐资助学等,“不仅仅是吃喝聚会,所以我以后还会继续参加,发挥自己的余热。”

       会议上,省民政厅民间组织管理局的相关负责人还对山西北京大学校友会的发展给予肯定,并表示未来将给予校友会更加有力的政策支持和更贴心的服务,不断帮助和支持山西北京大学校友会的发展。

(责编:单斌)