您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西省总工会启动“金秋助学”活动

来源:太原晚报 作者:裴怡 2017年07月18日 07:22

  昨日,省总工会2017年“金秋助学”活动启动,活动将在全省范围内为品学兼优的寒门学子提供帮助。

  今年省总工会“金秋助学”的活动时间为7月17日到8月31日,具体帮扶对象为2017年被国家教育部认定的一、二本(不含C类)院校录取的应届高中毕业生,且必须是被录入“工会帮扶工作管理系统”城镇困难职工或农民工子女。资助标准按照最新版的《山西省总工会困难职工帮扶资金使用管理实施细则》执行。此外,今年省总工会还将继续在全省开展困难职工家庭高校毕业生“阳光就业”行动,为每户困难职工家庭制订精准帮扶措施,切实解决好困难职工家庭子女的就业和上学问题。

  省总工会要求,各级工会在活动中要关注重点人群,结合本地实际,创新工作方法,加大帮扶力度。同时,推动将困难职工家庭高校毕业生纳入当地政府就业援助体系,将符合条件的困难职工子女纳入国家“奖、助、贷、勤、免、补”助学政策覆盖范围。各级工会帮扶中心要严格规范申报、审核、公示、救助、入档等环节,做到依档帮扶、实名制管理,切实保证活动的公开、公正。

(责编:马腾飞)