您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

《人说山西好风光》“老记忆、新地标”网上征集评选揭晓

太原城市名片——老记忆:晋祠 新地标:长风商务区

来源:太原日报 作者:冯嘉铭 2017年07月17日 09:12

  “老记忆”辉煌犹在,“新地标”意气昂扬。7月15日晚,在山西卫视《人说山西好风光》栏目太原决赛现场,2017年度“老记忆、新地标”评选活动尘埃落定,11座城市的最闪亮名片各有归属。他们分别是:

  太原——老记忆:晋祠公园,新地标:长风商务区。大同——老记忆:北岳恒山悬空寺,新地标:方特欢乐世界。临汾——老记忆:洪洞大槐树,新地标:壶口瀑布。长治——老记忆:八路军纪念馆,新地标:太行山大峡谷八泉峡。吕梁——老记忆:碛口古镇,新地标:贾家庄贾街。阳泉——老记忆:娘子关,新地标:桃河公园。朔州——老记忆:应县木塔,新地标:朔州老城。运城——老记忆:关帝庙,新地标:水峪口古村。忻州——老记忆:大白塔,新地标:雁门关。晋城——老记忆:皇城相府,新地标:王莽岭。晋中——老记忆:乔家大院,新地标:《又见平遥》情境体验剧。 《人说山西好风光》栏目3月28日发起“老记忆、新地标”网络征集评选活动,经网络推选,再由来自全国各地的旅游达人、自媒体达人、专业媒体评论人和业界专家等组成的观察团认真评选后得出的。从今年开始,“老记忆、新地标”将固定为一年一度的网络评选活动,将从不断涌现的旅游景观中发掘出更多“山西符号”,希望更多人士参与探讨。本季节目结束之后,《人说山西好风光》“青春山西”大型彩跑活动随即启动,届时将组织上万人包括旅游者和当地百姓一起“从老记忆出发、向新地标迈进”,重温那些美好的故事和记忆,真正感受山西城市的变化、山西旅游的变化,同时把这些散落在山西各处的珍珠串起来,让他们发出更加炫目的光彩。

(责编:闻欣)