您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太钢2016年社会责任报告获评“五星级”

来源:太原日报 作者:丁洁 2017年07月17日 06:23

  “负责任的中国制造——2017中国工业行业企业社会责任报告发布会”日前在北京发布。会上,太钢发布2016年社会责任报告。太钢2016年的各项管理成果与工作绩效,被中国企业社会责任报告评级专家委员会评级小组评为“五星级”卓越社会责任报告。

  太钢2016年社会责任报告以“转型升级力促发展,提质增效重振雄风”为责任专题,从成功研发笔尖钢和推动产品“首发、首创、首用”两个方面介绍了太钢在钢铁行业新常态下攻克“圆珠笔之问”、在供给侧结构性改革方面精准发力的责任实践,充分展现了太钢在铸造民族钢铁品牌和助力中国制造方面的责任与担当。近年来,太钢坚持以生产“高、精、尖、特”钢铁产品作为履行社会责任的最基本要素,持续推动技术创新和新品开发,为推动关键钢铁材料的国产化进程发挥了积极作用;坚持以建设全球绿色钢厂典范为目标,加速构建固态、液态、气态废弃物循环经济产业链,在污水处理、钢渣治理、余能余热利用等方面继续引领行业发展,实现了企业与城市、自然和社会的和谐相处;坚持以和谐企业共建、发展成果共享为理念,自觉接受职工和社会公众监督,推动企业与职工、客户、供应商的共同成长,展现了诚信、守法、公正、负责任的社会形象,赢得了各方的广泛赞誉和尊重。

(责编:张杰)