您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

不动产登记部门走进社区为民服务

来源:太原日报 作者:张海瑞 2017年07月17日 06:21

  日前,市国土局、市房管局组织不动产登记有关专家、律师,来到优山美郡社区,开展了“为您服务”大型公益、便民服务进社区活动,给市民带来关于不动产登记最权威的政策解读。

  房产涉及到每家每户的切身利益,而对于不动产登记业务的相关流程,市民们却不甚了解。本次活动吸引了众多群众前来咨询和了解。现场,无论是一手房还是二手房,无论遇到的是五证、网签、过户还是转移,是权籍审核或是制证发证等问题,专家、律师们结合实际,耐心详细地回答了每位市民提出的问题,得到了群众一致好评。市国土局有关负责人表示,本次活动是政府宣讲政策、普及业务知识的一次公益活动,旨在搭建政府职能部门与社区、与每一位百姓沟通的桥梁,通过宣传不动产登记相关法律知识和现场解答,提升广大人民群众对不动产登记的认知度,为不动产统一登记工作打下良好的群众基础。

(责编:张杰)