您当前的位置 : 太原新闻网 >> 网上曝光

购物款没交到收银台 消费者维权遇麻烦

来源:太原晚报 作者:记者 李晓琳 2017年07月17日 06:19

  原本是定制的东西,可货运回来却不相符,想退,但因交费问题成了羁绊。近日,市消协受理了一起“特殊”的消费纠纷。

  消费者朱先生投诉:3月底在某家居广场定制了一组卫浴,但商家没有按约定日期送货。前几天,货终于送过来,却不是定制的,要求退货,但对方置之不理。无奈之下,他向市消协求助。消协工作人员与家居广场取得联系,经了解,才得知朱先生当时是在商家自己的pos机上刷卡付的钱,而没有将货款交予家居广场收银台。家居广场有关负责人表示,该商家还欠着家居广场的部分费用,近期也接到好几起类似投诉。家居广场已经决定起诉该商家,消费者如想追回货款还需耐心等待。市消协工作人员说,一般情况,在商场购物需将钱款交至收银台,但消费者有时贪图便宜或者被商家忽悠而将钱私自交给商家,如果商家出现问题而关门,那么,商场可能会因没有消费记录而不承担责任,增加维权难度。消协人员提醒,消费者在购买商品或接受服务时,一定要将购物款项交到商场并索要正规的购物票据,切不可将钱直接交到商家手中。

(责编:张杰)