您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

驾校学员突感不适 考场有备无患

来源:太原晚报 作者:记者 张晋峰 2017年07月17日 06:17

  入夏以来,天气炎热,为防止驾考学员在考试期间出现意外情况,前段时间交警支队考试科要求各考场,准备了速效救心丸、藿香正气水等急救防暑药品,而正是有了这种准备,才使得一位在待考期间突发疾病的女学员得到了及时的救治。7月13日上午9时许,一名在景兴驾校科目三考场待考的女学员,突然感到胸口发闷,心慌气短,且无法站立。考场工作人员发现情况后,马上拿来了事先准备好的速效救心丸,给她服下。一位待考的山西大医院的护士,还现场对这位女学员进行救治,并指导她用正确的姿势躺卧在椅子上休息。服药后,女学员情况有所好转,但不大一会儿又感觉全身发麻,考场工作人员又立即联系120将她送往医院治疗。后经医护人员治疗,这名学员已经康复。 考试科负责人介绍,针对入夏以来持续高温的状况,他们已要求各考场备足防暑急救药品,大家在考试时如感觉不适,一定要及时与考场工作人员联系。同时,提醒大家注意,在持续高温的状况下,学员不论是学习还是参加考试,一定要调整好自己的身体状态,注意休息防暑,防止发生意外。

(责编:张杰)