您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西旅发大会主办权花落晋中

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2017年07月17日 05:59

  15日晚,《人说山西好风光》第二季城市竞演决赛在太原理工大学体育馆内举行。经过最后激烈角逐,晋中市、临汾市分别赢得2017年和2018年山西旅游发展大会的主办权。

  当晚的决赛分为两部分,一是城市最强音,10个城市拿出压箱底的绝活儿呈现给观众和评委;二是黄金100秒,10个城市的主政者舌绽莲花,充分利用100秒的时间为自己的城市拉票。主政者拉票结束之后,评委现场投票,统计决赛得分,在此基础上与初赛总分以及900多万的网络投票相加统计最后得分,最后晋中市和临汾市胜出。晋中市代表接过荣誉鸟尊的那一刻,现场响起经久不息的掌声。至此,《人说山西好风光》第二季争夺山西旅发大会主办权的城市竞演完美收官。

  竞演现场还公布了“老记忆新地标”网络征集评选活动的最终结果。《人说山西好风光》30位观察团成员深入到各个城市、各个景区进行实际考察和综合测评后做出最终选择。11座城市诞生了11个老记忆和11个新地标。我市的晋祠和长风商务区被评为老记忆和新地标。

  决赛现场,省旅发委主任盛佃清发出三张聘书,聘请著名主持人白燕升为山西省旅游形象大使,聘请著名导演贾樟柯为山西省旅游文化大使,聘请北京众信旅游董事长冯滨为山西省旅游商业大使。三大聘书的发出,旨在推动山西旅游在国内外传播与发展,也让山西文化不断地在世界面前发声。山西旅游发展大会主办城市评选活动由省政府主办,由省旅发委和山西广播电视台承办。在3个多月里,竞演活动先后展示了临汾云丘山、运城鹳雀楼、阳泉娘子关、晋城皇城相府、长治太行山大峡谷、吕梁贾家庄、晋中平遥古城、朔州应县木塔、忻州雁门关和太原长风商务区。10个城市两两以主客场制的形式展开角逐,展示了山西极为丰富的文化遗存、壮美的表里山河和山西新时代的旅游故事。

(责编:张杰)