您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

今起三天暑热持续来袭 市民出行要注意防雷避雨

来源:山西晚报 作者:记者 李莉 2017年07月17日 05:37

  上周末的几场降雨驱散暑气,让人们感受到了久违的凉爽。今日,省气象台发布最新天气预报显示,未来三天,高温天仍将盘踞我省,中南部部分地区仍将出现35℃以上的高温,南部局部气温可达37℃以上。不过,雷暴大风、短时强降水等“不速之客”会时不时驱赶暑热,给大家送上一份清凉。

  具体气象资料显示:7月16日夜间:北中部晴天间多云,南部多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。最低气温:北中部及南部山区15℃—21℃,南部其余地区22℃—25℃。

  7月17日:全省多云,中部局部和南部大部分地区有阵雨或雷阵雨,局部伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;中南部局部地区有35℃以上的高温天气。最高气温:全省28℃—35℃。

  7月17日夜间到7月18日白天:全省多云,中南部大部分地区有阵雨或雷阵雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;北中部局部和南部部分地区有35℃、南部局部37℃以上的高温天气。最低气温:北中部及南部山区15℃—22℃,南部其余地区23℃—25℃;最高气温:全省30℃—38℃。

  7月18日夜间到7月19日白天:全省多云转晴天,中部局部和南部部分地区有阵雨或雷阵雨;北部局部和中南部部分地区有35℃以上的高温天气。最低气温:北中部及南部山区19℃—23℃,南部其余地区24℃—26℃;最高气温:全省30℃—36℃。

  省气象专家提醒,“高温+强对流”的夏日天气套餐已经来临,烈日炎炎之时,大家要注意防暑降温;雷暴大风和短时强降水突袭,大家要注意防雷避雨。

(责编:张杰)