您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

高温天气空调热销 安装需要排队

来源:太原日报 作者:胡引平 2017年07月16日 07:42

  7月15日,记者在我市多家大型家电销售商场了解到,高温天气让空调、电风扇等家用电器销量激增,安装空调需要排队。

  在五一路国美电器销售商场,选购空调的市民络绎不绝。商场工作人员介绍,近期空调的销售量持续上升,单日销量屡创新高,仅以该店某一品牌为例,单日销量在30至40台。电风扇和加湿制冷机的销量更高。一名销售人员表示,随着空调销量的上升,空调断货、安装人员人手不足的情况也显露出来。不少消费者购买空调后,最快送货也在两三天至一周以后,安装空调则需排队等待10到15天。“由于空调安装属于高空作业,只有专业人员才能进行,安装人员每天需要安装10多台,有时还需要晚上加班才能完成任务。”该销售人员表示。

  此外,记者还了解到,今年人们选购空调和往年有所不同,大多为家用,追求经济、实用,往年人们愿选购功率大的2匹以上的柜机,但今年人们更青睐1.5匹左右的挂机。某品牌空调销售人员表示,购买空调需结合自家居住面积来买,房间大小决定空调的功率,消费者通常看重的是经济、省电的款式,所以销量较好的是1.5匹的变频空调。

(责编:马腾飞)