您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

谨记“八个凡是”“六个一律”

市反诈骗中心提醒:守护好钱袋子

来源:太原晚报 作者:记者裴怡 2017年07月14日 09:15

  电信诈骗新招迭出,令人防不胜防,昨日,太原反诈骗中心发布网上提醒大家,谨记“八个凡是”和“六个一律”,守护好自己的钱袋子。

  “八个凡是”包括,凡是自称公检法要求汇款的;凡是叫你汇款到“安全账户”的;凡是通知中奖、领奖要你先交钱的;凡是通知“家属”出事要先汇款的;凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的;凡是自称领导要求汇款的;凡是陌生网站要登记银行卡信息的,坚决都不要相信。

  “六个一律”包括,只要一谈到银行卡,一律挂掉;只要一谈到中奖了,一律挂掉;只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉;所有短信,让你点击链接的,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;一提到“安全账户”的,一律是诈骗。 此外,如果怀疑系电信诈骗,可立即拨打太原市反诈骗中心咨询电话13015341754或0351-4110784核实咨询,以防受骗上当。

(责编:闻欣)