您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原城区公办初中招667个班 每班不超过50人

作者:张晓丽 2017年07月14日 07:27

  昨日,市教育局下达《2017年太原市城区公办初中学校招生计划的通知》,省属、市属及区属学校共计招生667个班,按每个班不超过50人计算,城区公办初中共招生33350人。

  通知要求,经市教育局审定批准的城区公办初中学校招生计划,是教育行政部门和公办初中学校进行招生和学籍备案的唯一依据,市、区两级教育行政部门和学校必须严格执行,并采取有效措施,确保应届小学毕业生和进城务工人员随迁子女全部升入初中学校接受初级中等义务教育。严禁违反规定跨县(市、区)在公办初中学校之间择校。

  根据《山西省人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》和《山西省消除大班额专项规划(2016—2020年)》要求,从2017年秋季学期起,全市所有初中学校初一年级全部达到标准班额,即不超过50人。坚决杜绝出现初中起始年级大班额问题。

(责编:田洲)