您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

多功能电动汽车快充站在并建成投入运营

司机在汽车充电期间可冲澡吃饭

2017年07月13日 16:50

  太原新闻网讯(记者 单斌)近几日,太原持续高温。“我们不仅为司机开辟了专门的休息区域,更增设了洗澡间,方便司机冲凉。”中一电动汽车快速充电站负责人说,此举将让广大出租车司机受益。7月12日,中一电动汽车快速充电站在省城建成并投入运营。

  该充电站最大亮点,是增设了司机洗澡、车辆救援等服务。充电站集多种服务功能于一体这在省城尚属首家,该充电站运营为电动汽车充电服务提档升级起到引领和示范作用。目前,洗澡间装修已进入收尾阶段,届时可同时满足5人洗澡需求。另外,充电站还设置了餐饮区、洗车区、便利店,为司机提供更多便捷服务。该负责人表示,汽车如今已经成为人们除了家和办公室之外的“第三生活空间”,用更好的服务带给司机更多便捷将是今后努力方向。 中一电动汽车快速充电站位于胜利东街与敦化北路交叉口,占地面积约3000平方米,共设置快速充电桩145个,其中交流电快速充电桩95个,直流电快速充电桩50个。汽车日充电数量近千台,每天用电约5万度。该充电站负责人表示,以目前车辆日冲电规模估算,每年可减少碳排放2万吨。活动期间,交流电充电桩按时段分别以0.5元、0.66元、0.77元每度收费,直流电充电桩按时段分别以0.6元、0.77元、0.88元每度收费。“我们将会进一步完善细节,将充电站打造成为广大司机的家园。”该充电站负责人表示。

(责编:单斌)