您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原一老人躺着抽烟引发大火

来源:太原晚报 作者:记者申波 2017年07月13日 09:42

    7月12日上午,彭西二巷新建小区,一住户家中发生火灾,起因是一位老太太在家里躺着抽烟。大火中,老人的家里床铺被毁,楼上邻居也被浓烟所困。
火情出现在上午8时30分许,记者赶到现场时,消防官兵尚未赶到。火情出现在新建小区4号楼一层。此时,该楼一层北侧的一扇窗户,不住地有浓烟冒出,不久,高温炙烤下,窗户玻璃也出现爆裂,在外面已经能清晰地看到明火。此外,楼道内已经积攒了大量浓烟,不少住户正在往外撤。
    记者在现场找到了一位70多岁的老太太,她是这里的住户。老人心情焦急,腿脚已不灵便的她,还有冲进火场扑救大火的冲动,但被众人劝阻。此时,一位中年女子颇为生气地质问老太太:“是不是又抽烟没有熄灭?”老人承认,她确实在床上抽烟,可能没有熄灭烟头。那位中年女子可能是老人的亲属,她担心而焦急地对老人说:“早就告诉你,别在床上抽烟,你就不听……”原来,老人在床上抽烟并引发火灾,已经好几次了,只是前几次不严重,被自行扑灭,这次惊动了消防队。
    消防官兵很快赶到,立即处置。室内,果然是床铺发生了燃烧,其他位置并无太大损失。
    就在此时,又有居民向消防官兵反映,楼道内浓烟弥漫,二层一家4口被困,其中有两个小孩,已经躲到楼南侧窗户外,急需救援。闻讯后,消防官兵迅速携带梯子赶到,成功将4名被困者救下。
(责编:闻欣)