您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

省旅发委:遇极端恶劣天气 景区要及时关停

来源:山西晚报 作者:记者 赵丽娜 2017年07月13日 09:37

  全省各地15日将进入主汛期,影响旅游安全工作的不利因素增多,引发旅游安全事故的风险加大。为此,省旅发委今日下发紧急通知,要求各市旅发委进一步加强汛期旅游安全工作,着力查缺补漏、消除盲区,严防自然灾害引发旅游安全事故。

  各级旅游部门要高度重视强灾害天气对旅游安全工作带来的不利影响,密切关注汛情灾情;进一步完善预警预报手段,遇有重大险情,要及时劝导和阻止游客前往;进一步深化汛期旅游安全隐患排查治理,特别是要加强对沿河沿湖以及山区、地势低洼地区旅游企业的安全检查。发现隐患和问题,要立即整改,并严格落实安全防范措施。
旅行社在安排旅游团队行程时要考虑天气情况,合理安排出行路线;旅游星级饭店要做好汛期应对和防范工作,特别是与山体、陡坡相邻的旅游星级饭店,要加强巡查,排查隐患,防止发生因山体滑坡造成的意外事故;A级旅游景区(点)对存在安全或地质灾害隐患的,要立即进行整改,并采取有效的安全保护措施,消除安全隐患,确保旅游景区安全。遇到极端恶劣天气,景区要及时关停。不符合安全要求的景区(点)坚决不能开放。

(责编:闻欣)