您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

太原市选拔高端创新型人才

来源:太原晚报 作者:张勇 2017年07月13日 06:52

  昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市将选拔推荐30名左右的太原市高端创新型人才。

  据了解,选拔对象为我市企事业单位及非公有制经济和新社会组织在职的专业技术人才和高技能人才。重点选拔我市高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、生物、煤层气、新一代信息技术、新能源汽车、现代煤化工等战略性产业领域以及在教育、卫生、哲学、社会科学、宣传文化等行业取得突出业绩的优秀专业技术人才和高技能人才。

  选拔过程是通过个人自荐、所在单位推荐和行业、学术团体、同行专家举荐确定拟推荐对象并进行公示;由市级行业主管部门或县(市、区)人社部门确定本行业、区域推荐对象并予以公示;组织专业学科组对推荐人选提出推荐名单及建议;聘请专家组成评审委员会对推荐人选进行综合评价,提出拟入选人员名单报太原市高端创新型人才协调小组办公室审定并予以公示,公示无异议后确定为正式人选。

(责编:马腾飞)