您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

干休所老军人接受残联慰问

来源:太原新闻网 2017年07月12日 16:13

    “八一”即将到来,7月12日,市残联、市残疾人就业服务指导中心工作人员前往省军区第六干休所,向老军人们送上节日的慰问。


       当天上午,在省军区第六干休所,十余位离休老干部济济一堂,他们当中,年龄最小的83岁,年龄最大的已98岁。虽然已是耄耋老人,但这些老军人们眉宇间依然带着军人特有的坚毅。他们有的参加过抗日战争,有的参加过解放战争,功勋累累。说起战争年代的历史,这些老军人们仿佛回到了过去,也将大家带入当年的枪林弹雨中。老军人们讲述完自己的故事,市残联和市残疾人就业服务指导中心的工作人员似乎才从硝烟中回到现在的和平年代,他们亲历的故事让大家肃然起敬。当天,市残疾人就业服务指导中心为19位老军人每人送去一套夏季凉被和一套床上用品,希望他们能在舒适的环境中安心休息。当天,该中心还与干休所结成军民共建单位,今后不仅在重大节日向老军人们送去慰问,还将力所能及地为老人们解决实际困难。

(责编:单斌)